Стрелковое оружие
Я вКонтакте
 
 
Загрузка.
 вн я Револьверы


Загрузка.

беременность роды фотографии

АГС-17 "Пламя"(Россия)


 Предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных вне укрытий – в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности. Разработан и принят на вооружение в начале 70-х гг.
 Работа автоматики гранатомета основана на принципе использования энергии отдачи свободного затвора. Нарезной ствол гранатомета быстросъемный, в ствольной коробке он крепится замыкателем с чекой.
 Ударно спусковой механизм куркового типа в сборе крепится на левой стенке ствольной коробки, допускает изменять темп стрельбы. Гидравлический механизм регулирования темпа стрельбы смонтирован в линейно движущемся курке и управляется флажком с двумя положениями — на максимальный темп 350—400 выстр./мин и минимальный 50—100 выстр./мин. Регулируя скорость перетекания керосина из одной части полости курка в другую через наклонные отверстия неподвижного поршня, можно управлять скоростью движения курка.
 Затвор гранатомета прямоугольной формы. В его передней части смонтированы вертикально перемещающийся досылатель, на верхней плоскости - гребень для приведения в действие механизма извлечения стреляной гильзы, зацеп и криволинейный паз. Внутри затвора находится гидравлический тормоз отката, несколько увеличивающий продолжительность цикла автоматики, что повышает кучность стрельбы. Гидротормоз состоит из, цилиндра, в который заливается керосин, штока с поршнем и фланцем на свободном конце уплотнителя, препятствующего вытеканию рабочей жидкости. Цилиндр имеет четыре окна переменного сечения, поршень - четыре отверстия для непротекания керосина. Гидротормоз приводится в действие с помощью фланца штока: при откате затвора он упирается в затыльник гранатомета, а при движении вперед в упоры ствольной коробки. Две возвратные пружины симметрично размещены в канале затвора. Механизм перезаряжания смонтирован в крышке ствольной коробки и включает обойму, цепляющую зацеп затвора и трос с Т-образной рукояткой, перекинутый через ролик обоймы. При затягивании троса за рукоятку он оттягивает обойму, а вместе с ней и затвор, назад. При стрельбе механизм перезаряжания неподвижен.
 Рукоятки управления АГС 17 складные. Клавиша спускового рычага расположена между ними.
 АГС-17 имеет ленточное питание, лента - металлическая, звеньевая, с открытым звеном. Емкость ленты – 29 выстрелов. Она состоит из отдельных кусков на 10 звеньев каждый. Куски ленты соединяются один с другим с помощью вы¬стрела, звенья между собой в каждом куске — с помощью шплинтов. Коробка с лентой крепится на правой стенке ствольной коробки. Снаряжение ленты выстрелами может про¬изводиться вручную или снаряжательной ма¬шинкой.
 Коробка для выстрелов служит для помещения ленты с 29 выстрелами. Она имеет ручку для переноски коробки; крышку и створку, закрываемые защелками; шторку для закрывания горловины коробки при транс¬портировке; обойму с зацепом и зубом для присоединения коробки к гранатомету; внут¬ри—спиральную направляющую (улитку) для
направления движения ленты, выступ для удержания ленты. На шторке стрелкой указа¬но положение головной части выстрелов в ко¬робке. Для укладки ленты в коробку необходимо открыть крышку со шторкой и створку; поме¬стить ленту через горловину в коробку и через открытую створку продвинуть ее по улитке.
 Механизм подачи выстрелов включает рычаг подачи с роликом и подпружиненный подаватель. Подача выстрела при стрельбе осуществляется автоматически во время отката затвора. При откате затвора за счет взаимодействия ролика рычага подачи и криволинейною паза затвора, рычаг подачи поворачивается, подаватель подает очередной выстрел к окну ствольной коробки, клинья съемника ствольной коробки отделяют выстрел от ленты.  После чего при движении затвора вперед он досылается в патронник. При движении затвора вперед досылатель поднимается копирами ствольной коробки и захватывает выстрел за дно гильзы. Затем, снижаясь, досылает её в патронник. При откате затвора стреляная гильза выбрасывается из ствольной коробки вниз: досылатель освобождает гильзу, затвор своим гребнем поворачивает отражатель, установленный на оси в корпусе приемника, и отражатель выбрасывает гильзу из ствольной коробки вниз.
Существуют три модификации гранатометных выстрелов. Для стрельбы применяются выстрелы ВОГ-17А и ВОГ-17М.
 Выстрел ВОГ-17. Граната имеет осколочную рубашку с полуготовыми элементами в виде пружины из насеченной проволоки, разрывной заряд массой 36 грамм, головной взрыватель ударного действия. Взрыватель взводится на удалении 10-30 м от дульного среза ствола. Радиус сплошного поражения осколками 7 метров. Вес выстрела 350 г, гранаты - 280г.
 Граната ВОГ-17М имеет самоликвидатор. Самоликвидатор не зависит от датчика цели взрывателя и обезвреживает гранату, если в течение заданного времени основной взрыватель по какой либо причине не сработал. Корпус гранат ВОГ-17 и ВОГ-17М стальной тонкостенный, внутрь корпуса вставлена спираль из насеченной проволоки прямоугольного сечения осколочная рубашка с полуготовыми осколками.
 ВОГ-30 вновь разработанный, усовершенствованный тип, имеющий более мощное осколочное действие за счет применения нового метода изготовления корпуса методом объемного холодного деформирования с образованием полуготовых осколков на его внутренней поверхности. Кроме того, в ВОГ-30 применена автономная герметизация метательного заряда в гильзе. Осколочная рубашка как отдельная деталь в ВОГ-30 отсутствует. Взрыватели всех типов гранат взводятся на расстоянии 10 - 60 метров от дульного среза гранатомета, чем обеспечивается дополнительная безопасность при стрельбе. Корпуса гранат ВОГ-17 и ВОГ-17М химически зачернены.
 Помимо боевых осколочных выстрелов, существуют и боеприпасы вспомогательного назначения. Для обучения действиям с оружием используются учебные выстрелы, не имеющие снаряжения. Граната с гильзой в них дополнительно скреплены осевым винтом для предупреждения демонтажа патрона в результате многократных манипуляций в служебном обращении. В очко гранаты ввернута холостая втулка, повторяющая форму и размеры взрывателя. Для проведения учебных стрельб используются практические выстрелы, имеющие обозначение ВУС-17. От боевых они отличаются только тем, что вместо заряда ВВ гранаты снаряжены пиротехническим составом оранжевого дыма, обозначающим место падения гранаты. Граната не имеет осколочной рубашки, а стенки корпуса гранаты утолщены. Для отличия практических гранат от боевых, помимо надписи ВУС-17 (вместо ВОГ-17М) и отсутствия индекса ВВ, на корпуса ВУС-17 еще наносится красная кольцевая полоса. Гранаты выстрелов ВУС-17 бывают двух видов — с двумя симметричными отверстиями на корпусе между центрующими утолщениями, и без отверстий. Отверстия облегчают выход дыма и, кроме того, могут служить дополнительным отличительным признаком практического выстрела.
 Наводка АГС-17 производится с помощью оптического прицела ПАГ-17 2,7-кратного увеличения, закрепленного на кронштейне с левой стороны ствольной коробки. Сетка прицела позволяет вести стрельбу прямой наводкой. Для стрельбы по навесной траектории применяется квадрант.
 Для работы с прицелом в ночное время в его комплекте предусмотрена система освещения. В ясную солнечную погоду при прицеливании используется нейтральный светофильтр, а в пасмурную, повышения контрастности изображения, - оранжевый.
 Стрельба ведется с треножного складного станка САГ-17 (имеет секторные механизмы горизонтального и вертикального наведения, гильзоотражатель и механизм точного горизонтирования)  по настильной или навесной траектории короткими (до 6 выстрелов) и длинными (до 10 выстрелов) очередями, а также непрерывно. Кроме того, низкий минимальный темп стрельбы позволяет вести огонь одиночными выстрелами.
 Охлаждение ствола воздушное, допускающее ведение непрерывного огня до 300 выстрелов.
 Гранатомет обслуживается расчетом из 2 человек — наводчиком и помощником наводчика. В расчет дополнительно может входить подносчик.
 В ходе боевых действий в Афганистане, Чечне, а также во время остальных военных локальных конфликтов АГС-17 "Пламя" зарекомендовал себя очень эффективным и надежным оружием поддержки пехоты. К его достоинствам относятся небольшие массо-габаритные характеристики, высокая мобильность, простота в обслуживании, безотказность и высокие боевые характеристики, в том числе кучность стрельбы. Возможность ведения из гранатомета АГС-17 навесного огня позволила ему частично взять на себя функции миномета.
 Наряду с пехотным вариантом на вооружении Советской армии состояли: его авиационный вариант — АГ-17А и вертолетный вариант — АГ-17В.
 АГС-17 в настоящее время состоит на вооружении вооруженных сил России, стран СНГ, Болгарии, КНР, Афганистана, Индии, Анголы, Чада, Кубы, Ирана, Мозамбика, Никарагуа.

Тактико-технические характеристики

Калибр, мм 30
Выстрел ВОГ-17(ВОГ-17М)
Масса гранатомета без боекомплекта , кг 18
Масса со станком безпатронной коробки и прицела, кг
Масса станка, кг 12
Начальная скорость гранаты, м/с 185
Темп стрельбы, выстр./мин. от50 - 100 до 420
Максимальная дальность стрельбы, м
- ВОГ-17, ВОГ-17М, ВОГ-30           1730
- ГПД-30
Минимальная дальность навесной стрельбы, м 1000
Емкость ленты, выстр. 29

ТТХ выстрелов для АГС-17 (АГС-30)

ВОГ-17 ВОГ-17М ВОГ-30
Масса выстрела, кг 0,350 0,348 0,348
Масса гранаты, кг 0,280 0,275 0,275
Масса ВВ, кг 0,036 0,034 0,040
Начальная скорость гранаты, м/с 185 185 185
Среднее максимальное давление газов, МПа 123 123 123
Длина выстрела, мм 132 132 132
Длина гильзы, мм 28 28 28
Длина гранаты, мм 113 113 113
Диаметр фланца гильзы, мм 31,9 31,9 31,9
Площадь поражения, кв. м 70 70 110
Загрузка.
Besucherzahler where to meet single russian and ukraine women
счетчик посещений

russian brides contador de visitas счетчик посещений


Создание сайта
jollyroger666@yandex.ru

Интересные ссылки и мои баннеры
free counters
Hosted by uCoz