Стрелковое оружие
Я вКонтакте
 
 
Загрузка.
 вн я Револьверы


Загрузка.

РПД (Россия)


 Ручной пулемет Дегтярева – наиболее мощное автоматическое оружие стрелкового отделения. Предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.
Честь создания первого отечественного ручного пулемёта принадлежит В. А. Дегтярёву. Пулемет был разработан В. А. Дегтяревым под промежуточный патрон 7,62×39 обр. 1943 года. На вооружение был принят в 1944 году и находился в строю до 1959 года, когда на смену пришел ручной пулемет М. Т. Калашникова РПК. Пулемету был присвоен индекс РПД (ручной пулемет Дегтярева). Пулемет РПД выпускается по лицензии в Китае под названием "Тип 56" и "Тип-1", а также в Северной Корее как "Тип 62".
 Автоматика пулемета работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется боевыми упорами, которые входят в боевые уступы ствольной коробки. Удар по капсюлю производится затворной рамой через боек при подходе ее в крайнее переднее положение. Спусковой механизм имеет предохранитель флажкового типа. Стрельба ведется только непрерывным огнем. Подача патронов при стрельбе производится с помощью металлической ленты, уложенной в коробку. Коробка с лентой присоединяется снизу ствольной коробки. Возвратная пружина расположена в прикладе и вставляется через отверстие в его затыльнике, которое закрывается направляющим стержнем возвратной пружины с помощью сухарных выступов.
 Питание РПД с помощью металлической ленты емкостью на 100 патронов позволило увеличить практическую скорострельность оружия по сравнению с аналогами, снизить массу и увеличить боекомплект. Лента на 100 патронов составляется из двух частей, соединяемых между собой при помощи патрона, вставляемого в соединительное звено при снаряжении. Подобное питание пулемета патронами позволило устранить такой недостаток ленточного питания, как затруднительная перебежка с пулеметом при свисающей ленте. 
­
 Охлаждение ствола воздушное. Замена его в боевых условиях в связи с нагревом при стрельбе не предусмотрена, так как при стрельбе короткими очередями ствол обеспечивает расходование всего носимого запаса патронов (300 шт.) без замены. Это позволило упростить конструкцию пулемета и снизить его вес. Пулемет имеет удобную пистолетную рукоятку. Для обеспечения устойчивости при стрельбе он снабжен легкими складными сошками, закрепленными на дульной части ствола. Пулемет комплектовался ремнем для переноски и позволял вести огонь "от бедра", при этом пулемет располагался на ремне, а левой рукой стрелок удерживал оружие на линии огня, наложив левую ладонь сверху на цевье, для чего цевью была придана специальная форма.
 Для стрельбы применяются патроны образца 1943 г. с обыкновенными (со стальным сердечником), трассирующими, бронебойно-зажигательными и зажигательными пулями.
Достоинства пулемета: ленточное питание патронами; малый вес пулемета; крепление коробки с лентой к пулемету увеличивает маневренность.
 Недостатки: стрельба ведется с заднего шептала; смещение патронов в ленте приводит к задержке.

Тактико-технические характеристики

Калибр, мм 7,62
Патроны 7,62х39
Масса, кг 7,4
Длина, мм 1037
Начальная скорость пули, м/с 735
Темп стрельбы, в/м 700
Боевая скорострельность, в/м 150
Емкость магазина, патронов 100
Прицельная дальность, м 1000

Загрузка.
Besucherzahler where to meet single russian and ukraine women
счетчик посещений

russian brides contador de visitas счетчик посещений


Создание сайта
jollyroger666@yandex.ru

Интересные ссылки и мои баннеры
free counters
Hosted by uCoz